スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

冷や飯でトマトリゾット

281 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:2006/06/12(月) 07:20:21 ID:rLpRhPPHO
①ニンニクをオリーブオイルで炒めて、野菜なり魚介類なりツナなり余り物投入。
②軽く炒めたらそこにホールトマト又は普通のトマトとトマトジュースでトマトソースを作る。
③軽く煮たらコンソメスープ・バター・冷や飯・塩胡椒を投入してまた煮る。
④器に移して卵黄又はとろけるチーズのっけて出来上がり!

関連:洋風豚バラ炒め



にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



洋食 | 【2010-06-10(Thu) 11:16:22】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

ツナマヨリゾット

270 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:2006/05/13(土) 17:35:46 ID:WUhxNe7b0
1.鍋を熱してマヨネーズ大2、シーチキン(オイル多い方がいい)のオイルを入れみじん切りのタマネギを炒める
2.タマネギが透き通ったら粒マスタード、シーチキンの肉を入れてしばらく炒める
3.生米2/3カップ入れて2~3分炒める
4.熱い出汁汁200ccを加える
5.ぐつぐつ煮つつ出し汁を残り300cc順次加えていく
6.酒大1、醤油大2を加える
7.4から18分経ったら海苔を手でちぎって入れかきまぜる
8.火を止めスライスチーズ一枚とバター10gを乗せて混ぜて溶けたらできあがり

関連:クリームチーズリゾット

木徳神糧 無洗米 秋田産あきたこまち 5KG
木徳神糧
売り上げランキング: 34


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



洋食 | 【2010-06-10(Thu) 09:12:20】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

ベーコンと玉ねぎのピザもち

286 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/12/07(木) 02:14:51
玉ねぎとお餅でピザ風

玉ねぎスライスとベーコンをフライパンで炒めて塩コショー
酒を少量ふりかけて一旦火を止め平らに薄くひろげたら、7mm幅くらいに
スライスしといた切り餅を上に並べてフタをして弱火にかける
お餅が少し柔らかくなったら更に上にとろけるチーズをのせて再度フタ
チーズがとけたら出来上がり~

分量はお好みだけどウチでは2人分で玉ねぎ大1ケ、ベーコン100g、餅4ケ、
とろけるスライスチーズ4~5枚ってとこです
正月に余った餅を消費する時にも重宝するし、何より簡単でいい

関連:チーズいももち

ZOJIRUSHI マイコンもちつき機力もち BS-EB10-WB ホワイト
象印 (2005-09-21)
売り上げランキング: 6029


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



洋食 | 【2010-06-09(Wed) 11:16:49】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

ささみのバジルソース和え

128 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/03(日) 04:48:26
腿肉じゃないんだけど、最近はまった、鶏肉料理。

ささみを蒸すか茹でるかして火を通し、一口大に切る。
バジルソース(ジェノベーゼソースとも言う。スーパーのパスタコーナーに大抵置いてある)
と、マヨネーズを1:5くらいで混ぜ(バジルソース自体がかなり塩辛いので、香り付け程度に)
ささみと混ぜ合わせる。

ささみに限らず、鶏肉なら腿でも胸でもいけると思う。

関連:鶏のしそチーズソテー

チキン
チキン
posted with amazlet at 10.06.08
井口 達也
リトル・モア
売り上げランキング: 12439
おすすめ度の平均: 5.0
5 不思議と、ますます井口達也を知りたくなる
5 最高です
5 新たな感性を刺激してみませんか?
5 I LOVE IT!!
5 ただの不良のお話ではない・・


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



洋食 | 【2010-06-08(Tue) 15:17:29】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

ひよこ豆のハーブサラダ

266 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/05(土) 12:45
ひよこ豆のハーブサラダ

材料(4人分)
・ひよこ豆(ゆでたもの)---- 200g ・トマト ----------- 中2個 
・たまねぎ --------- 小1/2個 ・チーズ ----------- 35g程度 
・コリアンダー ----- 適量 ・ワインビネガー --- 適量
・オリーブオイル --- 適量 ・塩・胡椒 --------- 適量

作りかた
1. たまねき・コリアンダーををみじん切りにする
2. トマトを水洗いし、適度な大きさに切る(1cm角程度)
3. ゆでたひよこ豆に1.と2.を加えワインビネガーと
  オリーブオイルを加え ざっくりまぜる
4.最後にチーズと塩・胡椒を加え味を調える

*チーズはお好みでいろいろなものを楽しんで試し下さい。
(今回使用したのはピザ用の苦めのチーズです)チーズによって塩味が異なりますので
調整してください。コリアンダーのさわやかな味と香りが楽しめるサラダです

関連:チキンサラダ



にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



洋食 | 【2010-06-07(Mon) 22:07:26】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

シチュー(ダイエットver.)

64 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:2008/02/05(火) 19:10:34 ID:lhd9lsmPO
豆乳に野菜鶏肉を入れて煮て火が通ったら鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付け
最後に水溶き片栗粉でとろみをつければヘルシーシチューの完成
バターや牛乳、油など一切使わないけどとても美味しくできたよ

関連:きなこと黒みつのティラミス?

ソイマヨ(豆乳ベースマヨネーズ風調味料) 310g
パティナ
売り上げランキング: 4584


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



洋食 | 【2010-06-04(Fri) 17:01:33】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

梅パスタ

13 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2008/03/13(木) 23:34:18
梅干しスレから

梅パスタ


1,スパゲッティを茹でる

2,大きめの梅干し1つと梅シソ(梅干しと一緒に漬けてあるやつ)を包丁で細かく刻むように叩いておく

3,にんにく・鷹の爪をオリーブオイルで炒める
※必ず弱火でね

4,茹でたスパゲッティを投入

5,火を止めて2と和える


必要とあらば、塩コショウで味を調えて下さい
5で火を止める前に ブラックペッパーを加えてもいいかもwwww


関連:梅しそ茶漬け

梅ぼし純 24粒 (5入り)
梅ぼし純 24粒 (5入り)
posted with amazlet at 10.06.04

売り上げランキング: 163


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



洋食 | 【2010-06-04(Fri) 13:04:24】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。