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豆腐キムチ丼

552 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2008/06/20(金) 21:48:33
消化が良くて元気の出るもの食べたいなあと思って作ってみました。

【豆腐キムチ丼】
豆腐パック・キムチパック 各1(小…コンビニで購入)
ゴマ油・醤油・にんにく 各適量
マヨネーズ(お好みで)
1)ゴマ油を熱してチューブにんにくを入れ、香りがでるまで温める。
2)キムチ・豆腐の順に入れて強火で炒め、醤油を少し加えてさらに炒める。
3)好きな人はマヨネーズを少し加えて全体になじんだら火を止める。(省略可)
4)ご飯の上に汁ごと載せて、できあがり!

とにかく疲れててスーパーの駐車場歩くのもイヤだったので
コンビニで材料を探した結果、こうなった。
豆腐以外切らなくていいし、鍋も皿もひとつだけ。
マヨを重たいと思う人はやめた方が正解。
好きな人は口当たりがなめらかになっていいと思うけど、あくまでも少量で。
スーパーに行く気力があったら、ニラ入れるともっといいと思う。

関連:ジャンクサラダ麺

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アジア | 【2010-06-05(Sat) 16:40:12】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

タンドリーチキン2

25 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/06/09(金) 21:42:29
今日初めてタンドリーチキン作ったけどおいしかった!

検索して出てきたレシピを参考に
ヨーグルトにんにく、しょうが、カレー粉、塩こしょうと、うちにあるハーブ類を適当ににまぜたのに鶏肉をつけて焼いた。
レモン汁なかったし、一晩も漬け込んでないし
オーブンやグリルじゃなくてフライパンで焼いちゃったけど
十分(゚д゚)ウマー

ケチャップとかマヨネーズ入れてもおいしいかな?
思ったより簡単でまた作ってみたいレシピだ。

関連:タンドリーチキン



アジア | 【2010-06-04(Fri) 20:10:57】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

春雨炒め

90 名前: 茄子の冷製=76 03/09/05 23:18
どこかのサイトでみた超簡単なレシピ。時間は10分できます。
あらかじめ、醤油大さじ2、酢・胡麻油大さじ1、砂糖・ラー油小さじ1合わせておく。
(春雨の量が多いときはこの割合で調味料を調整)
春雨50~100g位をやや柔らかめに茹で、水で十分にしめる。
春雨の水気を十分に切って、合わせておいたタレ・厚めに千切りしたロースハムとキュウリを
いれる。(ハムは5~10枚、キュウリは1本位かな?好みで!)
白ゴマ・シソ・海苔を好みで入れる。
これであっという間にできあがり。これかなりウマーですよ!!!!!!!!!
春雨のつるつる・シコシコ感、厚めに千切りしたキュウリの歯ごたえ、ハムの旨味、
タレに入るラー油のピリッとした辛味・しょっぱすぎず、かといって薄すぎないタレが
春雨に非常によく絡み付いてズルズルッ!といけます!
私は白ゴマは最初から上に散らして食べ、2皿目からは手でちぎった海苔を入れています。
また、これがタレとよく合うんだよね~。サッパリしてるけど、十分な主張をする味わいの
サラダです。なにか1品というときにも最高ですよ。もちろん、酒の肴にもね!
風呂に入って火照った体で、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいた春雨サラダを、ズルッ!
かっこみ、冷たいビールで流し込む。。。
これサイコー!!!!!!!!!!!!
自分で書いててよだれ出てきた。是非お試しあれ。ちなみに、タレの調味料の割合は好みで
変えてもいいですが、書いてある位の量が丁度いいかも。小さいお子さんがいなければ、
ラー油多めで辛味がピリッと効いてちょっぴり大人の味に。

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アジア | 【2010-05-29(Sat) 08:40:49】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

納豆チヂミ

49 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/07/23(水) 14:06
納豆チジミ

●材料(2人分)
ひき割り納豆(小1パック) 生姜(1片) 長ねぎ(1本) にら(1/2束)
いり白ごま(大1) 七味唐辛子(少々) 卵(1/2ヶ) 小麦粉(1/2CUP)
塩(小1/2) ごま油(少々) 酢・醤油・コチジャンなど(適量)

●作り方
〔1〕生姜は千切り、ねぎは小口切りにし、にらは3センチの長さに切る。
〔2〕卵を溶いて、水1/2カップを加えて混ぜ、小麦粉と塩を加えてさらによく混ぜ、〔1〕の野菜とごま、
  七味唐辛子、納豆を加えてよく混ぜる。
〔3〕フライパンにごま油をひき、〔2〕を薄く流して中火で焼き、裏返して両面に軽く焼きをつける。
〔4〕食べやすい大きさに切り、酢醤油、コチジャンなどを添える。

簡単に出来る割には、ウマーでございますよ。


関連:納豆スパゲティ

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アジア | 【2010-05-25(Tue) 15:30:04】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

チキンティッカ丼

164 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:03/12/12(金) 10:24
チキンティッカ

材料 (1人分)

鶏肉 50g(適当)
●プレーンヨーグルト(大匙1くらい)
●玉葱 1/4個
●タンドーリスパイス(カレー粉、ガラムマッサラ、唐辛子粉などを適当にミックス)
●レモン汁 少々
●パセリのみじん切り 少々
●炒め油 少々(オリーブ油がお勧め)
●塩、胡椒 適宜
●熱々ごはん 一杯分

1.鶏肉 は一口大にそぎ切りにして、ヨーグルト、タンドーリスパイス、塩、胡椒、
レモン汁と混ぜ合わせ、冷蔵庫に一晩寝かしておく。

2.玉葱は縦2cm幅切りにする。

3.フライパンにオリーブ油を引いてて、1と2を炒める。
少し焦げて香ばしいくらい焼いてご飯の上にのっけてレモン汁、パセリをふる。

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アジア | 【2010-05-25(Tue) 11:25:05】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

ライタ(インド料理)

148 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/10(木) 00:19:37
インド料理「ライタ」

プレーンヨーグルト(適量)
みじん切り玉ねぎ(水にさらして辛みをとる)
みじん切りしょうが(適量)
トマト、きゅうりなどの好きな野菜をダイスカットに(適量)
レモン汁(適量)
塩・コショウ(適量)

↑を全て混ぜ、仕上げに軽くチャートマサラをふりかける
(なければガラムマサラでも良いかも・・・?)
ヨーグルトと具材の割合はだいたい1:1か、ややヨーグルト多目になるくらい
砂糖は入れない方が吉

さっぱりしてるのでインドカレーの付け合せに最適
辛いカレー食べるときにお好みで混ぜても(゚д゚)ウマー

はじめてのインド料理―HEALTHY WAY TO INDIAN COOKING


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アジア | 【2010-05-18(Tue) 07:20:57】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

タンドリーチキン

703 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2007/08/01(水) 13:16:47 ID:GtxI5aGQ0
超簡単タンドリーチキン作ってみた

ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、塩
おろしにんにく沢山、おろしショウガ沢山

1. ↑の材料を混ぜ混ぜして、適当に切った鶏肉をもみこむ
2. 3時間以上、冷蔵庫で寝かせる
3. 焼く(フライパンでもトースターでもOK。レンジでも出来た)
4. 冷えたビールを用意する
5. 食べる


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アジア | 【2010-05-09(Sun) 05:40:13】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

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