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桃シャーベット

83 名前:熟成温度77.4F[sage] 投稿日:2009/08/27(木) 14:15:12 ID:KIuigQAr
熟して甘くなるのを待って、半分か4つぎりにしてあらかじめ種だけはとっておく。
皮がむけるなら剥いておく。
皿に入れて、冷凍庫にそのままいれて凍らせておく。ずーとほったらかしでもいい。
食事を食べ終える1時間から1時間半前に、冷凍庫から皿ごと出して解凍を待つ。
食事を終えたら、中心がちょっと凍ってるくらいに解けたシャーベット状の桃を、
まな板で5ミリくらいの厚さで切る。
それをお皿に盛って、楊枝やフォークで食べる。
芯がなくなるまで融かせばお年寄りでも、ちょっと冷たい桃として美味しく食べられるし、
若い人なら、芯が凍ってるくらいがシャーベット感覚で食べられる。
シンプルだけど美味しいよ。簡単で美味しすぎるので食べ過ぎに注意!
農家の知り合いがいる人は、市場やお店に出せない柔らかい桃、
包丁を当てるとすぐに汁がこぼれそうな傷物のとにかく大きな玉の桃
(糖度計で計らなくても間違いなく糖度が高い)をもらってきて、
こうやって食べると、ありえないくらいに美味しい。




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お菓子 | 【2010-05-14(Fri) 14:39:47】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
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