スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

豚バラの漬け焼き

159 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/13(木) 13:13:51
みじん切りした玉葱に摩り下ろしたニンニクと
しょうゆと砂糖とオイスターソースのタレに
厚めの豚バラか豚バラの塊を漬け込む
そのままオーブンで焼くと簡単で
酒のつまとしてもおかずとしても好評でウマー
豚バラの塊の場合はある程度小さめにカットしておいて
焼いた後で一口大に切る方法だと塊のまま冷凍保存しやすくて楽。
でも味のしみこみ具合と時間を考えると
最初から一口大に切って漬け込みをすると楽ちん。
フライパンで焼く場合は最後に残ったタレを絡めて焼くとさらにうまい
てかこのタレがおいしくて他のものに絡めて焼いたりもしてる。




人気ブログランキングへ

和食 | 【2010-05-12(Wed) 18:20:37】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。