スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

パン粉ケーキ

3 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:04/10/27(水) 12:44:34
卵と砂糖と牛乳混ぜてフライパンで焼く
オムレツケーキみたいな感じ
お好みではちみつやメープルシロップなどかけると更にウマー

昔の漫画の付録に載ってたレシピだが、おいしいし、簡単なので子供の頃よく
作ってたよ

あ、ポイントは最初にパン粉を牛乳でふやかしておくこと
バニラエッセンスなんかいれると更にウマー

あとはパン粉焼き
パン粉ににんにく、パセリのみじん切り、オリーブオイル、塩少々を混ぜて
お好みの具材の上にのっけてオーブンなりグリルなりオーブントースターなりで焼く
具材はえび、鶏肉、ほたてなど


16 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:04/11/06(土) 21:58:24
多分2年くらい前に開封したっきり使ってなかったパン粉あったので
3の人のやってみた。
なんか分量おかしかったのか、
しっとりホットケーキというかフレンチトーストというか、
そんな感じのもの出来上がったよ。オムレツケーキではないような。
当方一人暮らしなのでそれが今夜の晩御飯。
でも3の人ありがと!
できたら分量などもまたお願いします


18 名前:3[] 投稿日:04/11/08(月) 13:05:04
>16
オムレツケーキって言い方が合ってなかったかも?
ヤマザキのまるごとバナナみたいなの想像しました??
しっとりホットケーキのほうが表現としては合ってるかも スマン

分量はもう長いこと作ってないんで覚えてないんだけど
一人分なら卵は1個が楽ってことで、パン粉が1カップに卵、牛乳は
最初半カップくらいでパン粉を湿らせておいて、卵を加えて、ゆるくなりすぎない
程度に牛乳足してみるってくらいで…
砂糖も甘目が好きなら多くするとか…
全然アバウトだなorz

パン粉だパンだ RE-181


人気ブログランキングへ

お菓子 | 【2010-05-12(Wed) 14:10:43】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。