玉ねぎ炒め
228 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/03/04(土) 18:39:42
>>207 その1のに似てるけど…
材料:たまねぎ、シーチキン、味噌、みりん、酒、ゴマ油
①たまねぎを(レンジでチンしてから)シーチキン(油ごと)と
ごま油少量で炒める。
②馴染んだら味噌みりん酒入れて煮詰める。
おにぎりの具やご飯のお供、うどんとかと合わせてもウマイ。
レタスちぎったやつに和えてもOK
濃い目に味付けしとけば冷蔵庫で一週間くらいは余裕で持つ。
>>207 その1のに似てるけど…
材料:たまねぎ、シーチキン、味噌、みりん、酒、ゴマ油
①たまねぎを(レンジでチンしてから)シーチキン(油ごと)と
ごま油少量で炒める。
②馴染んだら味噌みりん酒入れて煮詰める。
おにぎりの具やご飯のお供、うどんとかと合わせてもウマイ。
レタスちぎったやつに和えてもOK
濃い目に味付けしとけば冷蔵庫で一週間くらいは余裕で持つ。
コメント
コメントの投稿
トラックバック