スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

豆腐のパフケーキ(プルーン乗せ)

167 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:04/07/25(日) 20:45
おやつはダメかいの~?(´・ω・`)

豆腐のパフケーキ・プルーン乗せ

材料
絹ごし豆腐:50g
牛乳(私は低脂肪タイプ使用):60cc
食塩不使用バター:50g
きび砂糖:60g
全卵:1個
バニラエッセンス:少々
薄力粉:60g
全粒粉:40g
BP:こさじ1
プルーン:カットする分だけ(ケーキを9個切りにするならプルーンも9個)


作り方
1.型の底にオーブンペーパーを敷く。
2.ボウルに室温に戻したバターを入れて練り、砂糖→バニラエッセンス→全卵の順で加え、よく混ぜる。
3.↑に、豆腐を泡だて器で崩しながら混ぜ、牛乳を加えて、また混ぜる。
4.↑に、薄力粉、全粒粉、BPをふるいにかけつつ入れ、しっとりするまで混ぜる。
5.型に流し入れて平らにし、180℃のオーブンで10分。
6.いったんオーブンを開けてプルーンを乗せたら、もう15分~20分くらいで焼きあがり


ダイエット中にレシピ見つけて、今でもたびたび作ってます。
豆腐の水きり不要だし、卵も全卵で良いし、混ぜるだけなんでラクチン

関連:チーズケーキ

NHKためしてガッテン流 死なないぞダイエット 最新版
北折一
メディアファクトリー
売り上げランキング: 278
おすすめ度の平均: 4.5
2 あえて厳しい評価を付けます
5 いつの間にか主人が…
4 体質にもよるかな
3 今まで色々なダイエットに挑戦している人には効果が薄いかも
5 二ヶ月で8キロ減量成功


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



お菓子 | 【2010-06-17(Thu) 20:12:02】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。