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カツ丼

200 名前:名無しさんの童貞[] 投稿日:03/06/04(水) 13:26
1.カツを揚げる
モモ肉を細く切って
その一本一本丁寧に衣をつけて
ごま油で揚げる。
(パリパリの食感を出す為、細く小さいカツを作る)

2.玉葱を煮る
玉葱を細めにスライスし
クタクタになるまでダシで煮て
醤油でうっすらと味をつける
(しっかり味付けては駄目)

3.ダシを作る
昆布と鰹でダシを取り生姜醤油を入れる
(いりこダシは避けたほうが良い。)

4.温泉卵を作る。
温泉卵を作って下さい。
(若しくはダシ汁でポーチドエッグを作る)

5.盛り付け
ご飯の上にダシ汁を切った玉葱をのせ
パリパリのカツをたっぷりのせ
更にカツの上に(真中に)温泉卵をのせる

その上から生姜醤油のダシを掛け完成

掛かった金額は普通のカツ丼と同じだけど
味はまたちょっと違ったモノになります。
手間が掛かった価値の有る味だと思います。

関連:簡単チーズしそカツ



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和食 | 【2010-06-11(Fri) 21:00:22】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
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