スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

コンニャク粉入り 白桃アイス

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/22(火) 15:58:11 ID:ofsok5/X
さっき「アナパラ」で紹介したコンニャク粉入り
「白桃アイス」のレシピ

【材料】(4人分)
生クリーム…100g
グラニュー糖…46g
牛乳…   100g
白桃(缶詰・一口大に切っておく)…300g
塩…耳かきの先ていど
(粒の大きいものなら二粒)


【作り方】
ボウルに生クリームとグラニュー糖をいれて、泡だて器で5分立てに泡立てる。
(1)に汁けをきった白桃と塩を入れて、泡だて器で細かくつぶしながら、大きなかたまりがなくなるまで混ぜる。
(3)に牛乳を入れてざっくりと混ぜ合わせる。

アイスクリームメーカーをお持ちの方》
冷やしておいたポットをアイスクリームメーカーにセットし、(3)を入れてスイッチオン!

《 手作りで作られる方》
2時間冷凍庫で冷やしたものを取り出し、泡だて器でざっくりとかき混ぜて、再度冷凍庫へ。
これを2~3回繰り返して、できあがり!

トルコアイスのようなもちもちした食感だそう

★ トルコの海外 お土産! by H.I.S. ★【トルコ お土産】 トルコアイスどんどるまん2個セット...

★ トルコの海外 お土産! by H.I.S. ★【トルコ お土産】 トルコアイスどんどるまん2個セット...

価格:6,405円(税込、送料別)



にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



和食 | 【2010-06-11(Fri) 15:23:53】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。