スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

豆乳プリン

186 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:04/05/15(土) 03:54
ずっとまえに写したプリンのレシピをちょっと変えて作ったら、
すごくおいしかったので。
卵3個、豆乳500cc、生クリーム50cc、砂糖大匙(調味料入れについてる匙)3~4杯、
バニラエッセンス、ラムエッセンス各少々。豆乳は温めて、エッセンスは全部の材料を
混ぜてから加えました。160℃で湯煎、40~50分くらい。
表面が牛乳で作ったときよりやや硬い気がしますが、それでも美味です。

関連:かぼちゃプリン

盛田屋 豆乳ヨーグルトパック 玉の輿(フェイスパック) 120g
豆腐の盛田屋 (2005-07-04)
売り上げランキング: 1598


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



お菓子 | 【2010-06-05(Sat) 15:00:11】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。