スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

牛肉ミートパイ

49 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/06/29(日) 02:30
1. たまねぎがあめ色になる手前くらいまで炒める。
2. マッシュルーム投下。
3. 適当にスライスした野菜炒め用牛肉投下してさらに炒める。
4. 塩コショウとほんのすこーしの醤油で味付けて、グラタンの元投入。
適度な粘度になるくらい牛乳を加える。
5. それらをパイシートに乗せて、卵黄をすこし水で溶いたものを塗りたくって焼く。

ひき肉じゃなくて牛肉そのまんまミートパイ作ってみますた。
醤油をちょっと入れる事で和洋折衷な感じで( ゚Д゚)ウマーです。
缶詰グラタンの元使うのがちょっと卑怯な気がしますが・・・w
ホワイトソースのルウ使うよりコクがあって俺は好きですた。

関連:漢のアップルパイ

ミートソフター
ミートソフター
posted with amazlet at 10.05.31
義春刃物株式会社
売り上げランキング: 859


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



洋食 | 【2010-06-01(Tue) 09:59:22】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。