スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

納豆梅おこげ焼きめし

240 名前:納豆大王[] 投稿日:03/09/16(火) 03:06
簡単ウマーおすすめ。
納豆梅おこげ焼きめし■
一人前材料
・ごはん 1人前
納豆  1個 
・梅干し 2個位
・長ネギ 少々
・ごま油 小さじ1
・白ゴマ 少々
納豆タレ又は醤油 1袋
・塩 少々 
・刻み海苔又は紫蘇の葉 お好み
・一味 お好み

用意する物
出来れば中華鍋(お焦げがおいしい)

1 まず中華鍋を熱してごま油を入れ中火で刻んだネギを入れます。
  焦がさないように注意!
2 ネギの香りが出ましたら御飯を入れて中火でよくふってください。
3 そこにタレを入れたこねた納豆と種を取って細かくたたいた梅の実を入れます。
4 塩、一味、ゴマを加えてよく炒めます。ポイントは強火にして表面だけ粘りが取れるくらい
お焦げを造りながら炒めます。

後は皿にのせて海苔又は紫蘇の葉をふりかけて召し上がれ!
お焦げの食感と和風醤油系の香ばしい薫りでご満足頂けると思います。



にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



和食 | 【2010-05-29(Sat) 15:30:19】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。