スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

美味しいごはん

261 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/15(日) 02:54:36
ご飯は炊飯器じゃなくて土鍋か、なべで炊き、炊くときに昆布、みりん、塩を一緒に入れて炊く。
やわらかめのご飯が好きだから、おこげはつくらない。
これにはまってから、普通に炊いたご飯からつくるおにぎりには満足できなくなってしまった。
4合炊いても一日で食ってしまう。おかずはほとんど食えないけど。

具はないほうがご飯がうまい。海苔とごはんの甘みで十分。
塩は少し強めで、みりんは一合に対して大匙1 これだと少し甘すぎるって人は10ccくらいかな。

ああ、はらへってきた。(´・ω・`)

野田琺瑯 ご飯鍋 21cm KAMADO KMD-20
野田琺瑯
売り上げランキング: 3504


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



和食 | 【2010-05-28(Fri) 15:20:17】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。