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唐揚げの下味

175 名前:困った時の名無しさん[ag] 投稿日:2010/03/28(日) 15:19:39
ここでプロの下味をご紹介いたします。

1. 八つ切りにした鶏もも肉1枚分、しょうゆ・酒小さじ2ずつ、しょうが、にんにくすりおろし・1/2かけ分を用意します。
 
2. 鶏もも肉をビニール袋やボウルに入れ、調味料をすべて加えます。
 
3. しっかり手でもみ込みます。このまま20~30分おきます。
 
出来上がり。


関連:りんご唐揚げ×2


( ゚Д゚)<ちなみに
小麦粉で揚げる→カリッと揚がる&時間が経つとベトッとしがち
片栗粉で揚げる→サクッと揚がる&時間が経っても変わらない(お弁当向き)
らしい。混ぜてる人もいるよね。
あとはコーンスターチとかベーキングパウダー使ったりとか。

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アスペクト
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おすすめ度の平均: 5.0
5 お弁当好きにはたまらない一冊。


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つまみ | 【2010-05-24(Mon) 14:06:26】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
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