スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

豆腐の明太子えのき

18 名前:しいたけお[] 投稿日:2008/11/24(月) 03:44:58 ID:LqBg5cUS
連投スマソ。
後、豆腐の明太子えのき。分量は適当。鍋に酒50cc、水100cc(酒と水2:1)程入れ、
豆腐を1丁約6つ切り(お好みで)したの入れ、フタして火にかけ
豆腐があったまったら、皿に乗せる。
鍋の汁に辛子明太とえのきを入れ、明太子に火が通ったら汁ごと皿の豆腐にかける。
あればあおねぎ散らしてお好みで醤油かけて食べる
やけどに注意。明太子のダシが最強出てます

SHUEI 【訳あり】辛子明太子(バラ子) 1kg
世界の水産物といえばSHUEI
売り上げランキング: 705


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



つまみ | 【2010-05-23(Sun) 10:40:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。