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ガトーショコラ

23 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/02/22(水) 16:25:32
じゃあ、自分がよく作るガトーショコラのレシピを置いてく。
1.
チョコレート115g、無塩バター80g、ヨーグルト大さじ2、牛乳大さじ1を
耐熱性のボウルにいれて湯煎で溶かしておく。
2.
卵黄3個にグラニュー糖60gを入れて、白くもったりするまで混ぜる。
3.
1.と2.を合わせてまぜ、ふるった薄力粉60gを三回に分けて入れ
さっくりと混ぜる。
4.
卵白3個をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、グラニュー糖40gを
三回に分けて加えメレンゲを作る。
5.
3.にメレンゲの1/3を加えてしっかり混ぜる。
混ざったら、残りのメレンゲを二回に分けて加えて泡が潰れないよう
さっくりと混ぜる。
180度のオーブンで40分焼く。外側ぱりぱり、中はしっとり柔らかな
ガトーショコラでございます。


77 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/02/24(金) 09:50:25
>>23>>26
レシピに「チョコレート」ってあるけど、ブラックとかミルクとかあるんですけど
どっちを使ったらいいのですか?
製菓用、ということはわかるんですが。


87 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/02/24(金) 12:29:36
>>77
好みだけど、甘さ控えめが好みなら「ビター」、甘めで大丈夫なら「スイート」「ミルク」
を使うといいと思う。
製菓用で、あんまり「ブラック」って言い方はしないから売り場みればわかると思うよ。

とっておきのチョコレートのお菓子 (Sweet sweets series)

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お菓子 | 【2010-05-22(Sat) 13:40:07】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
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