スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

イワシのカレーソテー

705 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2010/02/09(火) 11:53:33 ID:+JCpd4iw0
有給消化で休みなので安い白ワインで昼酒だがw、イワシのカレーソテーが最高にうまーい。
3尾189円のマイワシを胸ビレから頭を落として手開きで内臓と中骨をはずしぶつ切りにして、
少量のワイン(今飲んでるやつね)と醤油をまぶした後、すりおろしにんにく、カレー粉、ガラム
マサラ、塩、片栗粉各少々を入れたビニール袋で和えてオリーブオイルで焼いた。
脂ののり具合・新鮮さ・味わいともう最高でうまいの何のって 幸せだ~。コツはフライパンで
焼く時、身の方から焼くこと。皮目から焼くと香ばしくてうまい皮が全部はがれちゃうよ。

安くて新鮮なイワシが手に入ったら試してみてくれ。既出ならすまん。



にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



洋食 | 【2010-05-22(Sat) 10:40:18】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。