スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

ぷりぷり胸肉

74 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2009/06/29(月) 13:38:49
ささみは高いから、鶏胸肉なんだけど、

1.薄くそぎ切りにして、包丁の背で叩く
2.おろし生姜、砂糖、醤油を入れて揉み込んでから、
  片栗粉をまぶしてさらに揉む
3.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させる
4.そこにお肉投入。1分~1分15秒程度でざるにあけて冷水で洗う

あとは、わさび醤油とかのお好みのタレで食う。
やわらかく、ぷりぷりで、鶏刺し食ってるみたいで満足度が高い。
どこかのサイトで見たレシピ。



にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



つまみ | 【2010-05-19(Wed) 11:08:05】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。