スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

あん肝クリームチーズ&アンチョビクリームチーズ

332 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/26(水) 04:30:05
クリームチーズを冷した硬い状態でキレイに角切りにして
鮟鱇の肝を蒸したヤツ(市販で売ってる鮟鱇肝の筒状の物)
も角切りにして和えてマヨネーズとワサビと醤油をかける

これで酒の肴のできあがり。


333 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/27(木) 03:26:41
>>332のうまそうだ。
鮟鱇肝とは思いつかなかったよ。
でもアンキモだと尿酸値の高い漏れは・・・・・
il||li _| ̄|○ il||li

漏れのイチオシレシピ
クリームチーズは一口大に切り、上に細かく切っ
たアンチョビとエキストラバージンオイル、
青紫蘇のみじん切りをのせる

アンチョビのかわりにイカかアミの塩辛でもウマー。




人気ブログランキングへ

つまみ | 【2010-05-18(Tue) 02:00:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。