スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

リゾット(基本)

21 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:03/04/24(木) 03:57
俺がやってるのはこうだな。

1 肉→野菜の順にバターで炒める
2 洗った米を入れてさらに炒める
3 お湯に固形スープの素を溶かしたものを具が浸る程度に投入
4 弱火でコトコトひたすら煮込む(時々見てやって水分が少なすぎと感じたらそのつど補給)
5 米に芯まで火が通ったら完成
6 好みでチーズやらミートソースやらをかけて食す

水分多めに作るとスープ風になるよ。
パスタやら肉・魚料理やらと合うかもしれないね。

Le Creuset ココット・ロンド 20cm オレンジ


人気ブログランキングへ

洋食 | 【2010-05-17(Mon) 11:00:58】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。