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りんご唐揚げ×2

12 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2009/10/19(月) 09:34:09
鶏もも肉を醤油、酒、林檎のすりおろしにつけて、よ~くモミモミする。
そこにニンニクチップ(乾燥)と、黒コショー、カレー粉少々を加えて一混ぜ
6時間位冷蔵庫で寝かせて、
カタクリコとコーンスターチを半々の割合で混ぜた衣を付けて揚げる
揚げたてにレモンをジュッで最高に旨いです


124 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2009/12/13(日) 14:23:18
うちのばあちゃんが作る唐揚げの下味
薄口濃口醤油を1:1の割合で混ぜる
ニンニクをすりおろし そこに生姜の搾り汁と酒を加える
林檎ジュースを少々 んで最後に胡麻油で風味付け
あとはタッパに詰めて一晩待ってればおk
これが最高に上手い 是非とも一度試してくれ


152 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2010/02/24(水) 16:55:15
一昨日、>>124を参考に作ってみたけどウマーだった
林檎ジュース効果か、肉汁が凄いフルーティーで過去最高の旨さだったよ
これからは、この味付けでいきたいと思います
>>124と>>124のおばあちゃんに感謝!

佐賀のがばいばあちゃん (徳間文庫)


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和食 | 【2010-05-17(Mon) 01:10:02】 | Trackback:(1) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
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