スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

味付け玉子

32 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/09/18(水) 15:44
簡単に作るなら。

鍋に水、醤油をそれぞれ1:1の割合で入れて煮立て、
鶏がらスープの元を投入。
もう一度煮立ったら火を止め、軽く冷まして殻を剥いた
ゆで卵を漬け、2~3時間放置。
(ここであまり漬け過ぎると味がきつくなる)

外側にしっかりと味がつき、冷めてもオイシイ煮玉子が出来まする。
よくお弁当に入れてます。


関連:半熟玉子(味玉用)




人気ブログランキングへ


つまみ | 【2010-05-16(Sun) 00:50:58】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。