スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

生姜醤油砂肝

84 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:03/04/30(水) 18:09
超お勧め(手間は掛かるが、めちゃウマー)

用意するもの
①鳥の砂肝200g ②生姜 大2ヶ ③ごま油 ④しょう油 ⑤料理酒

砂肝は、味が染みやすいように切り目を入れ ごま油大さじ4で炒める
火が通ってきたら、千切りにした生姜も一緒に炒め
料理酒 と しょう油(多め)回し入れ さらに半カップほどの水を入れ
水分が無くなるまで中火で炒める(というか煮る!!)
水分が無くなってくると照りっとしてくるので、最後にしょう油で味を微調整

実家秘伝のおつまみ
生姜と砂肝を一緒に食べるとビールが止まりません!!!
是非お試し下さい。




人気ブログランキングへ

つまみ | 【2010-05-15(Sat) 07:00:29】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。