スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

明太マヨポテト

140 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2011/05/04(水) 20:40:09.46
以前よく明太子頂き物してた時に
少な目のマヨでねっとりくらいに和えた明太マヨを
7ミリ幅程度に輪切りにしてチンしたじゃがいもに乗せて
グリルで色付く程度に焼いたのが定番だった。
簡単なのに美味しくて色も綺麗で酒のツマミにスゴく好きだった。



にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



スポンサーサイト
つまみ | 【2011-05-05(Thu) 04:39:05】 | Trackback:(1) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

軟骨揚げ

63 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/22(火) 18:10:28
近所のスーパーで時々ひざ軟骨売ってるようになって嬉しい
不定期に店頭に並ぶらしい

ひざ軟骨をビニール袋に入れて、ニンニクと酒、塩ヒトツマミで小一時間寝かす
その上に小麦粉3と片栗粉2くらいの比率で入れモミモミ
180度位の油で揚げてカリカリに
衣サクサク、軟骨コリコリジューシーでウマー

五香粉やカレー粉に塩混ぜたやつや、醤油味醂の甘いタレとか絡める
顎疲れるほど食べてしまうよ

関連:即席軟骨丼



にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



つまみ | 【2010-06-30(Wed) 12:00:25】 | Trackback:(0) | Comments:(2) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

ダイナマイトたまご焼き

422 名前:Sp ◆HsD7k9fm4. [] 投稿日:03/05/07(水) 04:17
ダイナマイトたまご焼き

①たまごを割って塩、砂糖(又はダシの素、しょうゆ、砂糖)を入れる
②フライパンを温めてバターを入れる
③焼く直前のたまごにタンサン、又はベーキングパウダーを入れる
④いつもどーりにたまご焼きを作る。

すごい食感に感動、普通のものはあんまり食べれなくなる。

関連:達人の絶品・卵焼き

ダイナマイト信州の俺がダイナマイト信州だ (白夜コミックス 294)
ダイナマイト信州とその一族
白夜書房
おすすめ度の平均: 4.5
4 パチンコ物。
5 漢まさにここにあり


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



つまみ | 【2010-06-29(Tue) 11:58:51】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

ほうれん草の油揚げ巻き

435 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:05/02/17(木) 22:44:45
はなまるマーケットでやってたレシピ

油揚げを3方向を切り離し、一枚に広げる
それで下処理したホウレンソウを芯にして巻き
巻き終わりを爪楊枝で留めてフライパンでこんがり焼いて
ナナメに切って盛りつける、生姜ポン酢をかけて

ウマー

関連: 納豆と揚げのレタス巻き



にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



つまみ | 【2010-06-28(Mon) 12:41:47】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

セロリの酢漬け

52 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:02/02/22(金) 16:23
タッパーに水とお酢を半々にタプーリ入れる。
砂糖、塩、鷹の爪、クレイジーソルトも適当に入れる。
細めのスティック状に切ったセロリを入れる。
冷蔵庫で3日くらい寝かせてから食う。
いくらでも食えまっせー。

関連:しそのめんつゆラー油漬け



にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



つまみ | 【2010-06-26(Sat) 22:58:44】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

レンジで温豆腐

39 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/10(月) 02:49:15 ID:Hc99oawlO
簡単すぎて料理と呼べないかもしれないが
・まず長ネギを一本みじん切りにする
・豆腐(出来れば絹豆腐)を大きめに切る
・器に長ネギ、豆腐を盛って生タマゴを落とす
・そばつゆをかけてラップをしてレンジで4分半~5分程温める
(白身が白くなる程度)
・出来上がり。簡単でなかなかうまいオススメ



41 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/12(水) 22:29:39 ID:bshQq2eI0
>39サンクス
度胸がないのでタマゴは黄身に穴をあけて加熱してみた。ウマイ。

豆腐が大きかったので、残った豆腐でマーボ豆腐(レトルト素使用)にした。
これも電子レンジで作ったがイケル。

関連:丸ごとレンジ玉ねぎ×2

大阪前田 卵黄らんらん 125g×10袋
大阪前田
売り上げランキング: 9266


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



つまみ | 【2010-06-25(Fri) 22:57:12】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

スタミナ納豆

87 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/05(水) 17:05:43 ID:hzvOqKiI0
番外
これは絶対おいしい

626 :ぱくぱく名無しさん:2010/03/24(水) 15:27:31 ID:eDPF3gez0
●スタミナ納豆
材料
鶏ひき肉  100g       和風だし  小さじ1
ごま油    小さじ半分     砂糖     少々
しょうが   少々        料理酒   小さじ半分
にんにく    少々         タバスコ   少々
刻み納豆  100g        青ねぎ     適量
作り方
1、ごま油でしょうが、にんにくを香りが出るまでいためる
2、香りが出たら、鶏ひき肉を入れいため、火が通ったら器に移し冷ます
3、刻み納豆、和風だし、砂糖、料理酒、タバスコを混ぜ、②の鶏ひき肉も加え最後にきざみ青ねぎを入れ、混ざったら
         出来上がり!!

加熱しないので納豆菌を死なせずに摂取できてすごい。
>>626さんありがとう。

関連:納豆揚げワンタン

オーガランド ♪お徳用納豆キナーゼ【2個セット・6ヶ月分】
株式会社オーガランド
売り上げランキング: 56199


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



つまみ | 【2010-06-25(Fri) 15:03:32】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。