スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

豆腐のパフケーキ(プルーン乗せ)

167 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:04/07/25(日) 20:45
おやつはダメかいの~?(´・ω・`)

豆腐のパフケーキ・プルーン乗せ

材料
絹ごし豆腐:50g
牛乳(私は低脂肪タイプ使用):60cc
食塩不使用バター:50g
きび砂糖:60g
全卵:1個
バニラエッセンス:少々
薄力粉:60g
全粒粉:40g
BP:こさじ1
プルーン:カットする分だけ(ケーキを9個切りにするならプルーンも9個)


作り方
1.型の底にオーブンペーパーを敷く。
2.ボウルに室温に戻したバターを入れて練り、砂糖→バニラエッセンス→全卵の順で加え、よく混ぜる。
3.↑に、豆腐を泡だて器で崩しながら混ぜ、牛乳を加えて、また混ぜる。
4.↑に、薄力粉、全粒粉、BPをふるいにかけつつ入れ、しっとりするまで混ぜる。
5.型に流し入れて平らにし、180℃のオーブンで10分。
6.いったんオーブンを開けてプルーンを乗せたら、もう15分~20分くらいで焼きあがり


ダイエット中にレシピ見つけて、今でもたびたび作ってます。
豆腐の水きり不要だし、卵も全卵で良いし、混ぜるだけなんでラクチン

関連:チーズケーキ

NHKためしてガッテン流 死なないぞダイエット 最新版
北折一
メディアファクトリー
売り上げランキング: 278
おすすめ度の平均: 4.5
2 あえて厳しい評価を付けます
5 いつの間にか主人が…
4 体質にもよるかな
3 今まで色々なダイエットに挑戦している人には効果が薄いかも
5 二ヶ月で8キロ減量成功


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



スポンサーサイト
お菓子 | 【2010-06-17(Thu) 20:12:02】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

小倉パイ

33 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/10/23(水) 01:27
おすすめ 小倉パイ

1.パイシートに、つぶ餡(ゆであずき缶で可)100g位のせる。
2.別のパイシートを縦半分に折って、1cm幅に切込みを入れたものを広げて
  1にかぶせ、4辺をフォークで押してぴったりくっつける。
3.とき卵をハケで塗り、けしの実をふりかけて、200℃で10分、180℃に
  下げて10分焼く。

餡をのせるときに、焼いたくるみを入れても美味しいです。

関連:たまねぎキッシュ

三立製菓 源氏パイくるりんバター 12枚×10袋
三立製菓
売り上げランキング: 12046


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



お菓子 | 【2010-06-15(Tue) 21:01:33】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

ホットケーキミックスでミルクティーケーキ

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/17(水) 21:22:49 ID:USENFqRx
既出だったらごめんなさい。
タウンしか何かで見てやってみたんだけど、
炊飯器簡単に出来ておいしい♪
1、ボールにミックス200g入れる。
2、さらに卵2個入れて、ミルクティ150cc入れて混ぜる。
3、サラダオイルを軽く塗った炊飯器に入れスイッチON。
お箸をさして何も付いてこなければそのままお皿にとりましょう。
くるみやキャラメルを入れたり、生クリームを飾るのもよいかも(^_^)/~
なんてったって、お片付けも簡単ですしおすすめです。

関連:シュワシュワ食感チョコケーキ

業務用ホットケーキミックス(奥本製粉)
奥本製粉
売り上げランキング: 13361


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



お菓子 | 【2010-06-15(Tue) 11:40:46】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

シュワシュワ食感チョコケーキ

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/04(水) 00:54:13 ID:BRR/13Pv
材料見るからに適当だけど結構いけたのでレシピ投下

シュワシュワ食感ノンオイルスフレチョコケーキ15cm型

卵 2個
砂糖 25g
調整ココア 50g
プレーンヨーグルト 50g
ラム酒 ちょびっと(香り付けなのでなくてもおk)
薄力粉 20g

卵黄に調整ココア入れてよく混ぜ合わせる
そこにヨーグルトとラム酒を入れて混ぜる
そこにふるった粉を入れて練らないように混ぜる
別のボールに卵白と砂糖を入れてしっかりとしたメレンゲを作る
メレンゲの1/3くらいをココア液に入れてムラなく混ぜる
それをメレンゲのボールに移しゴムベラを使ってさっくり混ぜ合わせる
型に入れて150℃のオーブンで50分ほど湯せん焼き
冷やしてめしあがれ

関連:炊飯器チョコケーキ

Terminator Salvation Lifesize Bust T-700
サイドショウ (2010-05-16)
売り上げランキング: 184752


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



お菓子 | 【2010-06-11(Fri) 18:00:58】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

豆乳プリン

186 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:04/05/15(土) 03:54
ずっとまえに写したプリンのレシピをちょっと変えて作ったら、
すごくおいしかったので。
卵3個、豆乳500cc、生クリーム50cc、砂糖大匙(調味料入れについてる匙)3~4杯、
バニラエッセンス、ラムエッセンス各少々。豆乳は温めて、エッセンスは全部の材料を
混ぜてから加えました。160℃で湯煎、40~50分くらい。
表面が牛乳で作ったときよりやや硬い気がしますが、それでも美味です。

関連:かぼちゃプリン

盛田屋 豆乳ヨーグルトパック 玉の輿(フェイスパック) 120g
豆腐の盛田屋 (2005-07-04)
売り上げランキング: 1598


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



お菓子 | 【2010-06-05(Sat) 15:00:11】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

ゴマプリン

107 名前: [] 投稿日:03/10/03(金) 21:29
ゼラチンで固めるゴマプリン

最高のふるふるに仕上げるには・・・
牛乳(または豆乳)450cc
生クリーム90cc
グラニュー糖50g(40gでも可)
練りゴマ80g
ゼラチン7g
水30cc

ゼラチンを分量の水でふやかし
グラニュー糖と練りゴマをよく混ぜ
湯煎しながら牛乳100ccを加え温まったらゼラチンを溶かし
湯煎からはずして生クリームと残りの牛乳を加えよく混ぜ
氷水に当てながら10分以上気長にかき混ぜ
しっかりとろみがついたら器に流し込み
冷蔵庫で冷やす

これで ふるふる とろりのゴマプリンができますぞ

小玉かぼちゃの焼きプリン
Yellowpumpkin
売り上げランキング: 6164


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



お菓子 | 【2010-06-05(Sat) 11:40:54】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

納豆アイス

324 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2005/07/20(水) 00:43:18 ID:???
バニラアイス1つ+納豆1パック。
納豆をよくまぜたものに少しずつバニラアイスを混ぜ混ぜするとトルコアイスみたいになりました。
アイスの量が多いので納豆の味があまりしないですよ。
やってみてください!

327 名前:無銘菓さん[] 投稿日:2005/07/20(水) 13:53:24 ID:1a/mX5pI
おっ、ナカーマ発見☆
オイラも納豆をバニラアイスに混ぜて食べてるよ。納豆の味はあまりしなくて香ばしい風味が残るよ。


関連:キャラメルアイス

勇気
勇気
posted with amazlet at 10.06.04
バーナード ウェーバー
ユーリーグ
売り上げランキング: 82595
おすすめ度の平均: 4.5
4 自分の「勇気」を探す本
4 いろんな勇気があるんだ
5 静かに自分を振り返る
5 いっしょにふたりがはげましあうのもゆうき。
5 いろんな勇気


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



お菓子 | 【2010-06-04(Fri) 15:00:56】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

Copyright © うまうまレシピ2ch( ゚Д゚)ウマー All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。