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トマトスクランブルエッグ

373 名前:困った時の名無しさん [sage] :2011/01/17(月) 15:47:08 
卵を割る 
刻んだトマトを入れる 
塩コショウをふる 
フライパンで軽くスクランブルエッグにする 
↓ 
うまい





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洋食 | 【2011-03-27(Sun) 19:01:50】 | Trackback:(1) | Comments(-) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

変わりフレンチトースト

179 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:03/06/15(日) 22:56
娘のお友達が泊まりに来て、今日朝ご飯に教えてもらった
「かわりフレンチトースト」。

パンを適当に角切りにし、塩コショーした卵につけ、
フライパンでコロコロ焼き、そこへとろけるタイプのチーズを
適宜いれ、チーズが解けてさらに
ちょっとカリっとしたところで頂きます。

美味しかったですよ。

関連:ゴマーガリンパン

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2 朝食の本?
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5 何度でも読み返したくなる本
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洋食 | 【2010-06-27(Sun) 22:11:16】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

ジャガイモとセロリのブレイズ

27 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:02/02/19(火) 07:24
やっぱり煮込んだ方が美味しいと思います。
丸元さんの料理で「ジャガイモとセロリのブレイズ」っていうのがあるのですが、
これは簡単でウマーでした。

<材料>
セロリ 3茎
ジャガイモ 3~4個
塩 少々
オリーブオイル 適宜

鍋(できれば無水鍋、なかったら厚手の鍋)にオリーブオイルを適当に入れ
筋を取った5cmぐらいに切ったセロリを並べ塩をパラパラと振ります。
そこに水を鍋底から1cm分ぐらい入れ(無水鍋以外はセロリがかぶるぐらい入れる)
蓋をして中火にかけます。
10分したら皮をむいたジャガイモをセロリの上に置いて、再度蓋をして弱火に
して加熱。
ジャガイモに串をさして火が通っていたら出来上がり。

私はこのジャガイモよりもセロリが大好きです。
冷えてもウマウマです。

関連:簡単豚バラ焼きそば

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洋食 | 【2010-06-26(Sat) 12:57:54】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

揚げフレンチトースト

385 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:2005/07/28(木) 06:23:08 ID:pIsbUnXV0
オレん家のフレンチトーストは
30年前から焼きではなく揚げてる
色んなパンで試したが、6枚切りの
パンが一番染みて美味い

1、タマゴと牛乳を混ぜる

2、食パンを半分に切り1に30分程
  つける

3、フライパンにサラダ油たっぷり
  180度位熱っする

4、両面きつね色になるまで揚げる

5、しっかり油を切る(キッチンペーパー
  等を敷く)

6、熱いうちにバターかマーガリンを塗る

7、はちみつを掛けて激うまー
  好みでシナモン等降る
  (メープルシロップよりはちみつの
   方が間違い無く美味い)

関連:パン粉ケーキ

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洋食 | 【2010-06-25(Fri) 08:44:15】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

セロリ・きゅうりの蒸し鶏ドレッシング和え

25 名前:ぱくぱく名無しさん[] 投稿日:02/02/19(火) 04:40
亭主がきゅうり嫌いなので、自分がセロリに目覚めた料理を忘れてたよ。。

セロリ(茎)ときゅうりは薄く切って塩もみにします。
肉を酒蒸しにします。
先ほどのセロリときゅうりを塩抜きして、細く裂いた酒蒸しの鳥とあえます。
リケンのノンオイル青じそドレッシングとあえて出来上がり。

塩もみにすることによってセロリの辛味が抜け、さわやかないいにおいになる気がします。
外食したときに出てきたサラダなのですが、お店ではドレッシングは自作だと思います。
しかし、自分ではあの味が再現できる自信がなく。。
青じそドレッシングの味は、醤油ベースで甘酸っぱいです。
三杯酢のお酢控えめで似たような味になるのかなあ?
柑橘系の酸味のような気もします。
自作ドレッシングの時は、具材のほうにしその千切りを混ぜるといいのかも。

関連:セロリクリームチーズ

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洋食 | 【2010-06-23(Wed) 07:41:32】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

鶏胸肉モッツァレラチーズソテー

723 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2010/02/12(金) 10:24:14 ID:Y5PeZeT40
胸肉には脂分が少ないので、切れ込みを入れて広げそこにモッツァレラチーズ
挟んで小麦粉をつけてソテーする
単にソテーした後にモッツァレラチーズを乗せてもいいけど。
ソースは白ワイン、蜂蜜などをフライパンで煮切ってお肉にかけ好みで
レモン汁と刻みパセリパラパラ

関連:和風バーニャカウダ



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洋食 | 【2010-06-15(Tue) 18:00:55】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

お手軽ミートパイ

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/06/12(木) 14:02:06 ID:UFAq5gI4
手軽にミートパイを焼く時は、冷凍食品のお弁当用ハンバーグがイイ。
最近は美味しそうな「照り焼き風」だの「マヨネーズソース」が乗っかってるようなのとか
色々あるから、それを利用してるよ。

一般的な長方形の冷凍パイシートを半分に切って手のひらサイズくらいにして、
コーンやチーズやマヨネーズと一緒にパイシートに乗っけたり包んだり。適当に形作って焼く。
いつでも直ぐできて、味付けも鍋も何もいらない。
小さい子供でもできる簡単さなのに、案外旨いんだ、これがw

冷たいままのレトルトカレーに、適当に潰したお弁当用ハンバーグを混ぜて具にしても旨いよ。
ミンチ肉炒めて混ぜてもいい。ただし、カレーを混ぜる時は肉や具の方を多めで。
汁気が多いと焼いてる間にgdgdになるから。

冷食シリーズで悪いけど、お弁当用グラタンとハッシュポテトもなかなか使えるよ。

関連:簡単アップルパイ

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洋食 | 【2010-06-10(Thu) 18:00:27】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

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