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白菜中華丼&白菜ハンバーグ

449 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2009/12/28(月) 10:38:11
ハンバーグは俺もよく作る。

最近は白菜が安いんで、白菜買って刻んでチンしてから
鍋にウェイパーと片栗粉で使ってとろみの付いたスープ作り、
それに白菜入れて軽く煮て、白菜だけの中華丼とか定番。

余った白菜をフープロで刻んでから炒めて余分な水分飛ばしたヤツを
挽肉・スパイス・塩胡椒・溶きたまご・パン粉と混ぜて焼くと、
フワフワしたハンバーグができる。
挽肉安いときにいっぱい作って冷凍。
レンジでチンしても、中に入ってる白菜から水分が染み出るのか、
硬くならずに柔らかい。
フープロで刻んでから炒めておくと、ハンバーグになっても
白菜くささが出ない。少ない挽肉の量で済むし、野菜も摂れる。

関連:アサリの白菜蒸し

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5 なんでだろう・・・


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複数 | 【2010-06-06(Sun) 13:45:02】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | [編集]

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